Каким должно быть вечернее платье

10.01.2014

Каким должно быть вечернее платье

Требования к вечерним платьям всегда высокие. В нём Вы должны быть неотразимы. В нём Вы должны восхищать и волновать. Его Вы оденете на самые радостные и торжественные моменты в Вашей жизни. А значит, вечернее платье должно быть безупречным.

Листая журналы и картинки в интернете, легко растеряться: какое бесчисленное множество моделей и фасонов! Но какое подойдёт Вам? К сожалению, далеко не каждое понравившееся платье действительно будет Вам к лицу. Для каждого типа фигуры, каждого цветотипа, каждого события, - нужно своё вечернее платье. Именно поэтому так часто платья не покупают, а заказывают в ателье.

Например, платье-трапеция со слегка расширяющейся книзу юбкой “в пол” и глубоким декольте идеально подойдет дамам с пышной фигурой. Оно скроет широкие бедра и изящно подчеркнет бюст. Вырез при этом может быть практически любой формы: V-образный, овальный, квадратный.

Если нужно еще более отвлечь внимание от нижней части тела, то стоит поэкспериментировать с асиметричными платьями с одним обнаженным плечом - такой прием одновременно подчеркнет грудь и плечи обладательницы роскошного наряда.

Среди вечерних платьев особое место занимают платья в стиле “ампир” - они могут быть практически на любой тип фигуры (об этом подробнее в следующей статье).

Платье с вертикальными складками нежно и элегантно подчеркнет грациозные изгибы женского тела. Особенно изящно такие платья смотрятся на обладательницах тонкой талии с так называемой А-образной фигурой. Такое вечернее платье может слегка сужаться у талии, быть немного свободным на бёдрах и вновь сужаться книзу. Правильно подобранный к такому платью пояс также сделает своё дело. Но на женщинах с тонкой талией также замечательно сидят и свободные платья, стянутые у пояса тонким ремешком.

Крупные декоративные детали в вечерних платьях также выбираются ни случайно. Например, женщинам с узкой талией и маленькой грудью хорошо подойдут платья с оборками, цветами или другими заметными и объемными украшениями на уровне бюста. А дамы с фигурой типа “груша” можно смело использовать декорированные банты или цветы на поясе.


Правильно выбрать фасон платья или разработать эксклюзивную модель вам поможет опытный модельер, который сможет создать для Вас именно Ваш образ и Ваше вечернее платье: подчеркивающее Ваши достоинства, деликатно скрывающее недостатки, подходящее к случаю, для которого Вы готовите платье и дресс-коду.


Возврат к списку