Одежда для полных

11.01.2014

Одежда для полных

Бесспорно, дамам с пышной фигурой подобрать одежду несколько сложнее, чем женщинам с более “стандартной” фигурой. Это обусловлено и на порядок меньшим числом магазинов с одеждой для полных, и гораздо более узким выбором моделей. Однако ж, полнота ни сколько не умалит красоты и грациозности женщины, если её гардероб составлен правильно.

Пышные формы имеют свои достоинства и недостатки. И если первые следует изящно подчеркнуть, то последние - деликатно скрыть. Конечно, полностью готовых и универсальных рецептов по составлению гардероба для полных нет. Так например, если у дамы красивые, гладки и холеные руки, то можно носить платья без рукавов. Если же руки “не очень”, то более правильным будет выбирать платья с рукавом (чаще всего это рукав ¾, но в итоге выбор фасона зависит от внешности дамы).

То же самое с определением подходящей длины платья: окончательный выбор зависит от внешности ног, гладкости кожи, наличия видимых изъянов (см. фото одежды для полных, сшитой в нашем ателье).

Чтоб подобрать идеально подходящую модель самостоятельно, женщинам часто приходится проводить часы в магазинах. В более благоприятных ситуациях обращаются к услугам ателье по пошиву одежды.

Но, разумеется, общие рекомендации по выбору одежды для полных существуют, и их также нужно иметь ввиду. Например, полным дамам настоятельно рекомендуется избегать моделей с зауженными облегающими юбками, будь то вечернее, коктейльное или повседневное платье. Одновременно завышенная талия, и складки юбки, начинающиеся от нижней линии груди добавят вертикалей в фигуру, делая её более грациозной. Широкий или узкий пояс, подчеркивающий завышенную линию талии, поможет мягко и ненавязчиво выделить одно из ключевых достоинств полных дам - пышную грудь. Еще один элемент для усиления эффекта - глубое декольте, причем в данном случае подойдёт вырез практически любой формы. Скрыть излишнюю полноту плечей и рук помогут широкие бретели, а плавно расширяющаяся книзу юбка спрячет тяжесть бедер.


Часто настоящим “спасением” полных женщин в составлении гардероба являются ателье по пошиву одежды. Хороший опытный модельер, настоящий профессионал своего дела и фасон правильный предложит, и с выбором цвета и ткани поможет, и аксессуары нужные подберет.


Возврат к списку