Длина свадебного платья

20.02.2014

Длина свадебного платья

Цвет, богатство ткани, украшения — свадебное платье за историю своего существования менялось неоднократно. Но ничто так не вызывало интерес как изменение его длины.

До 20 века во всем мире царило традиционное свадебное платье до пола. А потом появился джаз, девушки откинули в сторону корсет и начали курить сигареты в длинных мундштуках, танцевать модные танцы, заниматься спортом, быть более независимыми. Но свадьбы, конечно же, остались — поменялся облик платья.

Коко Шанель, научившая женщин носить одежду, которая не сковывает движения, так же внесла моду и в свадебное платье. Юбки стали шить чуть ниже колена, линия талия спустилась на бедра.

В послевоенное время невестам захотелось опять стать женственными и хрупкими. В пошиве свадебного платья наметились новые тенденции (или вернулись старые): появилась талия, юбки стали пышнее, но длина осталась прежняя.

Через десяток лет невесты уже вовсю шокировали окружающих голыми коленками. Пришло время рок-н-ролла и твиста.

А в конце прошлого века невесты снова решили поиграть в сказку и почувствовать себя принцессами. Так платье вновь стало закрывать и колени, и даже носочки туфель. Опять начался бум пошива свадебных платьев до пола.

Модные веяния в индустрии свадебного наряда, конечно, существуют и сегодня, но современные невесты уже не так сильно зависят от него. Мини, миди, макси — сегодня в моде всё и доступно каждой.


Возврат к списку