Как сшить широкий пояс

13.06.2014

Как сшить широкий пояс

Если честно, общаться в ателье даже не помышляла. Всегда все люблю делать сама и своими руками, но вот шить прежде не приходилось. А тут мне понадобился широкий пояс для платья -  крепкий и изящный, строго определенного тона и стиля. Найти такой в магазине не удалось - даже близко ничего похожего. “Ну ладно, - думаю, - уж пояс-то смогу сшить сама - не так сложно, наверное”.

Но не тут-то было! Ткань нужного тона нашла. Однотонную. А мне нужна с узором. Думала, думала - решила заказать вышивку маминой знакомой. Нашла какие-то статьи в интернете, скачала выкройки (оказывается, даже для пояса нужны выкройки! - а я-то планировала просто сшить в два слоя ткань!), купила дополнительные материалы для подкладки, заклепки, шнурочки, еще какие-то штуки для жесткости.. Уже по дороге из магазина мне в голову лезли мысли - а не дороговато-то ли для одного пояса? Ну лано, купила уж - обратного пути нет.

Начала кроить. Выкройки, лекала, припуски на швы.. - для меня, непривычной - все это в новинку. Делала поэтапно. Сметала, прогладила, надо шить. У нас дома есть старая швейная машинка. Потренировалась для начала на старой ткани - швы получаются. Только в статьях, которые я читала, там разные швы рекомендуют, а у меня на машинке только длину стежка можно регулировать…

А дальше - еще два дня кропотливой работы, сшивания, распарывания, перешивания, нервов и в итоге - одно рассройство. Ничего не получилось. Ну или точнее получилось - но не так, чтоб это можно было одеть с платьем. Кажется, в школе на уроках труда у меня лучше получалось..

Так и валялся у меня этот пояс никуда негодный полгода. Так и висело платье - ни разу не одетое. Потом услышала разговор в лифте двух девушек, которые так живо обсуждали, какое одной из них замечательное сшили платье в ателье - и по фигуре, и не дорого… Не постеснялась попросить телефон того самого ателье.

И что в итоге? Пояс сделали точно такой, как я хотела - к платью и по фигуре. Притом удалось даже использовать ткань с вышивкой с моего неудачного пояса - так что вышивку повторять не пришлось. Все нужно для пояса в ателье купили сами - мне не пришлось на это снова тратить время. Ну а по деньгами что могу сказать: в прошлый раз я на все- про все потратила 3 дня. И все зря. Здесь я заплатила за пояс ровно столько, сколько зарабатываю за один свой рабочий день…

Мастерам ателье Studio DressArt- огромное спасибо. А мне - наука на будущее - все-таки профессионалы сделают и лучше, и быстрее.

 


Возврат к списку