Свадебное платье для беременных

26.02.2014

Свадебное платье для беременных

Если на женщину обрушивается два счастья сразу: и беременность, и поход в ЗАГС, то главным условием при пошиве свадебного платья для будущей матери и, одновременно, невесты становится удобство.

И, действительно, во всех коллекциях свадебных платьевкомфорту беременных отводится немало значения. Платье не должно стеснять движения при ходьбе, не давить на живот, оно должно быть удобно и делать обладательницу его еще прекраснее — этих простых правил придерживаются мастера по пошиву. Потому невесты часто отдают предпочтение классическому свадебному платью А-силуэта со слегка завышенной линией талии, поскольку в нем легко выглядеть стройнее. Обязательно в коллекции для беременных присутствует платье в греческом стиле, в которых граница лифа и юбки проходит под самой грудью, а свободная ниспадающая юбка помогают невесте чувствовать себя и комфортно и выглядеть великолепно.

Не стоит забывать про такое оружие красоты как декольте. У женщин в положении грудь приобретает новые, соблазнительные формы, потому декольте не только украсит, но и отвлечет внимание от округлости в области талии.

Надо помнить, что размеры невесты в это время могут меняться. Потому пошив платья стоит планировать с расчетом, чтобы оно не оказалось мало в день бракосочетания. Очень удачны модели со шнуровкой, в них всегда есть небольшой «запас» на линии талии. От объемных драпировок в районе талии лучше отказаться, также как и от пышных рукавов. Поскольку воланы и рюши будут полнить, создавая громоздкий образ.

Обязательное условие при пошиве подобных свадебных платьев— это либо полное отсутствие корсета, либо мягкий корсет, а также бретельки на платье. Бретельки помогают распределить вес платья по фигуре, что немаловажно в вопросе комфорта невесты. Цвет в пошиве платья не имеет значения, хотя чаще беременные невесты отдают предпочтение пастельным оттенкам. Видимо предстоящее материнство уже заранее склоняет их к мягкости и нежности.


Возврат к списку