Выбор фасона свадебного платья

14.03.2014

Выбор фасона свадебного платья

Свадьба начинается с выбора свадебного платья, как и театр с вешалки.

На любую фигуру и на любой вкус можно подобрать свадебное платье определенного фасона. Благо их, призванных выигрышно подчеркивать женскую фигуру, всего несколько. Поподробнее рассмотрим все.

Классическое свадебное платье или бальное

Это традиционный фасон торжественного наряда: облегающий корсет сверху и воздушная юбка с множеством складок и воланов. Из-за пышности юбки, такой фасон платья еще называют «шар». Пышность юбки может быть достигнута за счет многослойности юбки, так и кринолина на большом количестве колец (от 5 и выше). В сказках принцессы носят платья именно такого фасона, потому его еще можно назвать сказочным. Корсет выгодно подчеркивает бюст и выделяет талию.

Кому подходит:

—    невестам высокого и среднего роста

—    девушкам с большой грудью

Не рекомендуется невысоким девушкам и невестам с маленькой грудью, поскольку пышная юбка сделает образ более громоздким, а грудь будет выглядеть еще меньше.

Свадебное платье А-силуэта

Другое название — «Принцесса». Платье напоминает по форме первую букву алфавита: облегающий верх и плавно расширяющуюся юбку, которая либо ложится складками, либо держит форму с помощью подъюбника или кринолина. Любая невеста выглядит в таком наряде стройнее и выше. Помогает зрительно уменьшить объёмы, главное не переусердствовать с кружевами, во избежание обратного эффекта. Однако если объем нужен, например, в области груди, то и вышивка, и кружево будут здесь кстати.

Кому подходит:

—    невестам любого роста и размера

Если невеста не может определиться с выбором платья, то возможно стоит обратить внимание на этот фасон. Главное определиться с выбором ткани. Например, легкий шелк подойдет в классическом образе невесты, но если выбрать ткани более тяжелые, такие как органза или атлас, то и фасон может получиться более сложный.

Греческое платье или ампир

Сдержанность, изысканность главные достоинства этого платья: с завышенной линией талии под грудью и длиной летящей юбкой. Отделка в таком наряде, как правило, очень сдержанная, главное достоинство в правильно подобранной струящейся ткани. Такой фасон платья делает невесту стройнее и выше. Драпировка в области груди зрительно увеличивает формы. А завышенная талия поможет скрыть растущий животик, если невеста ждет ребенка.

Кому подходит:

—    невестам с небольшой грудью;

—    невысоким и среднего роста девушкам, главное не переборщить с драпировкой.

Высоких невест платье может сделать зрительно еще выше.

Платье прямого или прилегающего силуэта

Самый распространенный вариант вечернего наряда: равномерно облегает фигуру, немного расширяясь книзу, чтобы девушке было удобнее ходить. Чем больше отделки, тем больше торжественности она придает. Если у невесты хорошая фигура, то такое платье отличный способ это продемонстрировать. Платье, если его длина до пола, может зрительно увеличивать рост.

Кому подходит:

—    невестам с идеальной фигурой;

—    невысоким и среднего роста девушкам.

Поясок поможет зрительно очертить талию, если в этом есть необходимость.

Платье фасона «Русалка»

Один из элегантных и сексуальных вариантов свадебного наряда, облегающее фигуру от груди и до колен, далее сильно расширяясь. Однако невесты не часто выбирают эту модель платья и тому есть причины: узкий корсет и обтягивающая юбка, расширяющаяся от колен, создающая эффект хвоста русалки сковывают движение и требует фигуру без изъянов. Но если платье сидит идеально, то все эти неудобства уходят на второй план.

Кому подходит:

—    невестам любого роста;

—    девушкам с идеальной фигурой.

Корсетное, сборное платье

Это даже и не платье, а наряд, состоящий из корсета и юбки к нему. Этот вариант является самым креативным для тех невест, у которых бурлит фантазия по созданию своего образа. Дает возможность невесте за вечер сменить несколько юбок, главное правильно их подобрать.

Кому подходит:

—    невестам любого роста и размера.

Свадебное мини-платье

Вариантов фасона у такого платья существует множество, главное отличие от всех остальных в его длине. Задорным молодым невестам оно подойдет как нельзя лучше. Нет никаких ограничений по росту и размеру: любая невеста может подобрать подходящий силуэт. Короткое платье очень удобное и дает большую свободу движениям. Можно выбрать несколько необычный вариант, платье с юбкой разной длины, то есть короткая юбка в задней части плавно переходит в длинную, а далее в шлейф. Кстати, шлейф может быть отстегивающимся.

Кому подходит:

—    невестам любого роста;

—    стройным девушкам с идеальными ногами.

 


Возврат к списку